16.01.2025 00:17
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5264; сегодня: 2.

7 поводов вернуться в офис после праздников

Самое сложное в январе — смириться с тем, что праздники закончились, и настало время работать. И если в первую двухдневную рабочую неделю еще можно было сделать вид, что вы заблудились среди полок с остатками оливье и потеряли счет времени, то к понедельнику уже приходится брать себя в руки. К счастью, офисные пространства могут вернуть мотивацию появляться за рабочим столом. Игорь Золотухин, генеральный директор сети гибких офисных пространств, делится неочевидными плюсами офиса в послепраздничную пору.

7 поводов вернуться в офис в январе

В офисе не надо убираться

Праздники так или иначе погружают нас в быт и рутину. Генеральная уборка, начинающаяся утром 31 января и не заканчивающаяся вплоть до курантов — и вовсе часть культурного кода. В коворкинге вам не нужно переживать о пыли или непомытой впопыхах чашке. Для это существует служба клининга, которая поможет разгрузить голову и мысли.

Повышается концентрация

В офисе гораздо меньше отвлекающих факторов, по сравнению с домом. Проведите среди коллег хотя бы пару дней, и вас перестанут мучить мысли о той последней ложке оливье и неотвеченной открытке в WhatsApp.

Возвращается work-life balance

Соотношение работы и отдыха — одно из важнейших в современной жизни. Многие из нас используют длинные праздники, чтобы ударно отдохнуть, и это неудивительно, учитывая бешеные темпы уходящего года. После праздников постепенный выход в офис позволяет влиться в график совместно с коллегами и единомышленниками — без суеты, с перерывами на кофе.

Получается осознать и отрефлексировать конец года

Общение с коллегами позволяет упорядочить воспоминания о прошедших праздниках. Порой это бывает важно, ведь в радостной зимней суете мы зачастую забываем о своем самочувствии и эмоциях, желая прожить каникулы на полную катушку.

Происходит перезагрузка для мозга

За время отдыха может произойти так называемый «Эффект душа», когда вы отвлекаетесь от постоянных задач, но мозг продолжает обрабатывать их в пассивном режиме. Так зачастую можно найти новые решения для задач, которые подвисли под конец года. Главное, чтобы вокруг была подходящая для продуктивной работы атмосфера.

Все удобства для эффективной работы

Мы в F2 знаем, что офисное пространство — это не только стол, стул и Wi-Fi, это еще и условия, располагающие к комфортной и продуктивной работе. Поэтому мы стараемся окружить наших арендаторов всем необходимым для повышения качества рабочего времени: климат-контроль, кофе-поинты со спешиалти-кофе, бесперебойно работающая инфраструктура от заказа пропуска до специальных партнерских программ с нашими соседями — фитнес-центрами и школами иностранных языков. Это все помогает быстро настроиться на рабочий режим и сбросить с себя сонное праздничное оцепенение.

Возможность начать осуществление планов на 2025 год

Наверняка, вы ставили себе цели на новый год — по собственному искреннему желанию или поддавшись порыву. В стенах офиса приступить к пунктам, которые требуют ежедневной вовлеченности, будет проще всего. Может, вы хотели лучше соблюдать work-life balance и не засиживаться за рабочим столом. А может, вы сделали своей целью в этом году карьерный рост. Так или иначе, в стенах офиса вы найдете нужные ресурсы и решения, будь то пересмотр графика рабочего времени и переход на гибридный формат или тесная работа с коллегами, которая поможет вам двинуться дальше по карьерному треку.

А как же атмосфера праздника и дома?

Мы в F2 и сами любим как следует отдохнуть. Поэтому стараемся не лишать себя такой возможности и в непраздничные дни. Во всех наших офисных пространствах есть комфортные лаунж-зоны, где можно посидеть в тишине и перезагрузиться. А в течение года мы регулярно проводим на своих площадках мероприятия — тематические вечеринки, организуем праздники для своих арендаторов. И если вам вдруг захочется отпраздновать Восьмое Марта или провести мероприятие прямо в офисе в компании любимых коллег, мы будем рады вам помочь.

Тематические сайты: Бизнес России, Офис, Памятные даты, праздники, юбилеи, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...