Утилизирующая компания: рециклинг и утилизация в ростове на дону компания.

04.10.2024 16:05
Консультации.
Просмотров всего: 15856; сегодня: 11.

Как стартапу избежать ошибок при привлечении инвестиций

Как стартапу избежать ошибок при привлечении инвестиций

Привлечение инвестиций для развития стартапа требует от начинающего предпринимателя немало времени и усилий. При этом участие в других бизнес-процессах никто не отменял. Не всем удается удачно справляться с поиском средств и нередко идеи остаются на бумаге именно из-за отсутствия финансирования. Поэтому к процессу поиска инвестора надо подходить максимально ответственно.

Подготовить проработанный бизнес-план, который содержит описание продукта, анализ рынка, финансовую модель и пр. Также важны расчет и обоснование необходимой суммы.

Определить целевых инвесторов. Задача стартапера продать свою идею. Значит, необходимо проработать круг потенциальных «покупателей» - инвесторов. Это могут быть краудфандинговые площадки, бизнес-ангелы (частные крупные инвесторы), акселераторы, венчурные фонды, банки и пр.

Посещать мероприятия с участием крупного бизнеса. Не стоит игнорировать силу нетворкинга. Бизнес-встречи, мероприятия, конференции, стартап-выставки и другие события могут стать удачным местом для знакомства с потенциальными инвесторами.

Представление идеи инвесторам – один из самых важных этапов. Необходимо разработать презентацию с учетом целевой аудитории. Для краудфандинговой площадки это будет один вид, а для частного инвестора совсем другой. 

Какие ошибки допускают начинающие стартаперы

Отсутствие исследования рынка. Предприниматель нередко думает, что его продукт имеет хорошие перспективы и будет востребован. Правильному восприятию действительности мешает отсутствие четкого представления о потенциальных покупателях, конкуренции на рынке, внятно сформулированного уникального торгового предложения (УТП).

Непонятный бизнес-план. Инвестор рискует своими деньгами и хочет быть уверенным, что вложения окупятся. Ему важно увидеть, как распределяются показатели внутри компании, каковы прибыль и расходы. Пустые обещания, презентация без расчетов вряд ли убедят вкладываться в бизнес.

Инвесторы ценят честность. Не стоит замалчивать сложности или риски, связанные с бизнесом. Стартапер должен хорошо разбираться в своей теме и быть готовым к детальному обсуждению, уметь воспринимать конструктивную критику, отстаивать свою позицию и при необходимости вносить правки в проект.

Поиск инвестора начат слишком рано. Проекты на начальной стадии реализации в основном финансируются за счет собственных накоплений или средств ближайшего окружения. Инвестору же важно видеть, что идея уже работает и имеет определенный спрос у клиентов. Хорошо, когда есть продукт или его минимально жизнеспособная версия (MVP).

Переоценка идеи. Стартаперу может казаться, что он нашел золотую жилу. Как результат, он приукрашивает бухгалтерию компании, сроки окупаемости, потенциальную прибыль. Опытный инвестор видит ситуацию со стороны и трезво оценивает проект.

Недооценка идеи. Предприниматель ради привлечения денег готов согласиться на невыгодные для себя условия. Как правило, такие истории заканчиваются для автора идеи не очень хорошо. Он либо превращается в наемного менеджера своей компании, либо и вовсе теряет бизнес.

Отсутствие команды. Сильные стороны стартапов – идея и коллектив. Инвестор понимает, что просто идея — это еще не бизнес. Команда и умение с ней взаимодействовать — ключевые части успешного стартапа, который должен превратиться в бизнес.

Юридическая безграмотность. Одно из основных условий привлечения финансов – документальное оформление всех договоренностей. При этом важно убедиться, что все условия четко прописаны: какая сумма и на каких условиях предоставляется, на какой срок привлекаются средства, доли инвестора и предпринимателя, когда и как будет происходить выплата и пр.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11344 публикации
Сайт: мсп.рф/services/news/detail/kak-startapu-izbezhat-rasprostranennykh-oshibok-pri-privlechenii-investitsiy/
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...