окна пвх под ключ . Утилизирующая компания - вывоз мусора ведущая утилизирующая.

22.08.2024 14:24
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 13480; сегодня: 2.

Место встречи: как офисное пространство помогает проводить совещания

Место встречи: как офисное пространство помогает проводить совещания

Встречи команды — бич многих современных компаний. Обсуждения могут тянуться часами, к ним подключается все больше и больше людей, но заветного решения не приходит. Даже наоборот, порой корпоративные встречи превращаются в бездонную яму, в которой теряются время, цели и эффективность команды. Игорь Золотухин, генеральный директор сети гибких офисных пространств, рассказывает, почему это происходит и как исправить ситуацию с помощью управления пространством.

Почему снижается эффективность встреч

Каждый, кто работал в корпорации или команде, где на каждую задачу приходится несколько лиц, принимающих решения, знает этот тихий шторм. Сначала задача ставится. Потом по ней даются вводные, назначается исполнитель. Потом начинаются согласования. Появляется пометка «срочно». Затем ещё одна пометка «срочно». А потом вы в какой-то момент обнаруживаете себя в тесной переговорке, где за длинным столом собралось двадцать человек: одни ругаются, другие гневно спрашивают: «где результаты?», а на галерке кто-то перекидывается мемами. И в ходе обсуждения выясняется, что кто-то неправильно поставил задачу, а другой — неправильно понял.

Конечно, корень зла заключается в корпоративной культуре. Если вы не внедряете управленческие практики для повышения эффективности встреч, немногое изменится. И все же, эффективное управление офисным пространством может стать отправной точкой для изменения корпоративной культуры.

Как использовать офисное пространство для повышения эффективности встреч

Переговорные комнаты, конференц-залы и пространства для совещаний — уже базовый набор для любого офиса. Однако организация этих пространств поможет выработать уникальный подход к проведению встреч.

Что можно сделать?

Добавить динамики

Проводите встречи стоя. Один из фанатов таких встреч — британский предприниматель Ричард Брэнсон. По его мнению, такой формат стимулирует продуктивное обсуждение, а у собеседников больше мотивации быстро принять решение и вернуться на свои рабочие места.

Если держать всю команду на ногах — не вариант, попробуйте метод стендапа из арсенала практик Agile. Как правило, стендап — это ежедневная пятнадцатиминутная встреча, на которую выносятся актуальные задачи на ближайшее время. В ходе 15-минутной сессии каждый участник должен высказаться и предложить своё решение. Главное, соблюдать простые правила:

1.Не ждать опоздавших, начинать без них.

2.Придерживаться темы встречи.

3.Жёстко соблюдать тайминг.

Первые разы может быть трудно, но такой подход быстро дисциплинирует. Его можно проводить как в переговорных комнатах, так и в рабочем пространстве, в зависимости от предпочтений и потребностей.

Что ещё поможет повысить продуктивность?

Больше пространства для обсуждения

Рабочее пространство не должно быть посвящено исключительно работе за ПК. Важно, чтобы в него были включены зоны для общения, и их не стоит ограничивать исключительно стенами переговорной. Кофе-поинты, лаунж-зоны прекрасно подходят для проведения экспресс-встреч за чашечкой эспрессо.

Когда обстановка располагает к коммуникации

Не обязательно приглушать освещение и включать томную музыку в столовой. А вот длинный общий стол в опен-спейсе или кофе-зоне, наоборот, может поспособствовать small-talk в неформальной обстановке. Обратите внимание и на другие предметы интерьера, которые способны выступить в качестве точки притяжения: интерьерные картины и плакаты, настольные игры, мягкие зоны с пуфиками.

В пространствах предусмотрены различные варианты зонирования, которые арендатор может адаптировать под свои потребности. 

Главное, помните, что одним переставлением столов и стульев ситуацию с малоэффективными встречами не решить. Эта проблема требует работы с корпоративной культурой, внедрением новых практик и подходов.

Тематические сайты: Аренда, Бизнес России, Недвижимость коммерческая, Офис
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: F2 сеть коворкингов — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...