отдых в Шарм-эль-Шейхе . Утилизирующая компания: переработка отходов компаниеи.

15.12.2023 13:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 5415; сегодня: 2.

В Москве прошло первое заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

В Москве прошло первое заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

14 декабря в Исполнительном комитете СНГ состоялось первое заседание Транспортного бизнес-диалога Содружества Независимых Государств, организованное Ассоциацией «Деловой Центр экономического развития СНГ», Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам и Исполнительным комитетом Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ. 

Основная цель заседания – создание межотраслевой диалоговой платформы в сфере бизнес-взаимодействия в СНГ, объединяющей компании, работающие в различных видах транспорта, в сфере логистики, экспедирования, а также в связанных с ними сферах.

Руководствуясь взаимным стремлением содействовать дальнейшему развитию на пространстве Содружества Независимых Государств системы эффективных и устойчивых транспортных сообщений, отвечающих потребностям экономики и общества как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе, а также проявив заинтересованность широкого круга компаний наращивать взаимовыгодное сотрудничество, в том числе путём вывода на рынок комплексных транспортно-логистических решений и внедрения передовых технологий, с приветственным словом выступили: заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ И.Т.Нематов; советник Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ, Председатель Координационного Совета Финансово-банковского совета СНГ, Председатель Координационного совета Делового Центра экономического развития СНГ А.Б.Казаков; Генеральный директор Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» В.В.Ганин; Генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам Г.И.Бессонов; Председатель Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ А.А.Давыденко.

Открыл заседание Генеральный секретарь Международного Координационного совета по трансъевразийским перевозкам Г.И.Бессонов, который выразил уверенность в том, что диалог бизнес-сообщества стран Содружества для всех собравшихся является практически ориентированным и полезным, по итогу которого будет принято совместное решение и отражены контуры будущего взаимодействия.

Заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ И.Т.Нематов в своей приветственной речи отметил: «В чрезвычайной важности сегодняшней встречи или Транспортного бизнес-диалога нет никаких сомнений, так как транспорт, как и дорога, является «кровеносным сосудом» всей экономики и страны в целом. Без транспорта ни одна экономика мира не сможет функционировать и развиваться. Транспорт – это основа экономики, торговли, туризма, сообщения между городами, странами, людьми. Кроме того, транспорт – это снабжение стран необходимыми товарами, это продовольственная безопасность, можно даже сказать, это медицинская безопасность.

Страны мира, в том числе СНГ, очень остро почувствовали это во время пандемии, когда из-за распространения коронавируса вся инфраструктура, в том числе транспортная система, была парализована. Только благодаря совместным усилиям всех государств Содружества были восстановлены транспортные сообщения между нашими странами.

Исполнительный комитет СНГ заинтересован в продвижении любых инициатив и предложений, направленных на развитие транспортных перевозок и открытие новых коридоров на мировые рынки. В этой связи мы поддерживаем создание Транспортного бизнес-диалога».

В своем выступлении советник Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ, Председатель Координационного Совета Финансово-банковского совета СНГ, Председатель Координационного совета Делового Центра экономического развития СНГ А.Б.Казаков сделал акцент на том, что создание международных транспортных коридоров позволит лучше управлять грузовыми потоками, совершенствовать законодательство, внедрять согласованные процедуры на границах, привлекать инвестиции в инфраструктуру и повышать эффективность взаимодействия государства и бизнеса. А их развитие дает возможность рационально использовать транзитный потенциал стран, содействовать локализации промышленности вдоль маршрутов, развивать экспорт и усиливать связанность внутриконтинентальных государств и регионов.

Генеральный директор Ассоциации «Деловой Центр экономического развития СНГ» В.В.Ганин отметил актуальность общения бизнеса и государства и то, что Деловой Центр СНГ на основании созданного еще в 2001 году Решением Совета глав государств является органом по координации и развитию бизнеса на пространстве Содружества. Его работа осуществляется по принципу комитетов по основным направлениям сотрудничества, опираясь на основной документ, – Стратегию экономического развития СНГ до 2030 года и выступает мостом между бизнесом и государствами – участниками СНГ. Если 10–15 лет назад все говорили о коридорах как о чем-то пространственном и многие не верили в возможность систематизации и организации коридоров, то сегодня можно с уверенностью сказать, что развитие международных транспортных коридоров – один из ключевых инструментов по развитию торговли, экономического сотрудничества между странами – стимул для укрепления региональной экономической бизнес-интеграции на пространстве Содружества.

На заседании выступили представители Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, руководители компаний, организаций и ассоциаций транспортно-логистической отрасли и связанных с ними сфер экономики, транспортной науки и образования, а также таможенных органов.

Стороны уверены, что установление Транспортного бизнес-диалога Содружества Независимых Государств внесет свой вклад в дело развития межгосударственных транспортных связей и обеспечения устойчивых цепочек поставок и тем самым будет способствовать обеспечению благополучия и процветания стран Содружества.

По итогам заседания Транспортного бизнес-диалога Содружества Независимых Государств принято решение о его проведении 1–2 раза в год, место и тематика будут определяться сторонами по согласованию.

В рамках следующего Транспортного бизнес-диалога СНГ предметом обсуждений могут стать приоритетные вопросы, проистекающие из программных документов и решений Содружества, пути и возможности дальнейшей гармонизации законодательства на его пространстве, важнейшие аспекты работы транспортных и логистических компаний, необходимые для планирования и организации международных перевозок, а также ключевые отраслевые проекты и инициативы.

Для достижения синергетического эффекта предметом рассмотрения могут также становиться вопросы как межотраслевого взаимодействия, так и влияния на транспортно-логистическую отрасль глобальных и региональных тенденций.

К процессам обсуждения на платформе Транспортного бизнес-диалога Содружества Независимых Государств, помимо заинтересованных компаний, организаций и высококвалифицированных экспертов из государств – участников СНГ, при необходимости и взаимном согласии сторон в качестве экспертов могут приглашаться представители компаний и научных организаций из третьих стран или международных организаций.

Обобщая итоги, И.Т.Нематов выразил уверенность в том, что взаимодействие в формате данного диалога будет способствовать развитию сотрудничества на пространстве СНГ в сфере транспорта, а также оперативному реагированию на возникающие проблемы на пути экономического сотрудничества. Он особо подчеркнул: «Мы не должны превращать вновь созданный транспортный бизнес-диалог в очередной дискуссионный клуб», –и отметил важность выработки конкретных предложений на основе выступлений всех участников диалога по обеспечению транспортных перевозок, снятию барьеров и упрощению процедур оформления транспортно-таможенных документов.


Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 423 публикации
Сайт: cis.minsk.by/news/24577/v_ispolnitelnom_komitete_sng_proshlo_pervoe_zasedanie_transportnogo_biznes-dialoga_sodruzhestva_nezavisimyh_gosudarstv
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (500)

Интересно:

Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...