Заказать шашлык с доставкой по Красноярску ryzhiy-master.ru . инфракрасный обогреватель асфальта каталог . Что такое отказное письмо https://www.rospromtest.ru/sertifikati/otkaznoe-pismo/.

23.01.2024 17:24
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 10207; сегодня: 3.

Игорь Рыбаков: 99% владельцев компаний - посредственные директора

Игорь Рыбаков: 99% владельцев компаний - посредственные директора

Миллиардер-блогер Игорь Рыбаков вместе с предпринимателем Ольгой Благовещенской запустили новое шоу “Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым”. 

“Наемные менеджеры в 98% случаев гораздо более ответственные, чем владелец. Это так”, - заявил миллиардер Игорь Рыбаков в новом шоу “Ночные бизнес-разборки с Игорем Рыбаковым”, которое он запустил на своем YouTube-канале вместе с предпринимателем Ольгой Благовещенской.

Суть проекта заключается в том, что Игорь Рыбаков и Ольга Благовещенская “прожаривают” предпринимателей, разбирая их основные бизнес-ошибки.

“Бизнес-разборки — это не просто шоу, тут вы узнаете кучу лайфхаков для себя и своего дела. Наше новое шоу это секреты успеха крупных бизнесменов, разбор бизнеса, который не взлетел, интервью как с маленькими предпринимателями, так и с теми, кто превратил хобби в успешное предприятие. Тут вы узнаете и про инвестиции, и про предпринимательство, и про продажи, и про успех, и про личностный рост, и про счастье и деньги, а также, конечно, про неудачи и совершенные ошибки», - говорит Ольга Благовещенская. 

В первом выпуске под названием «Воровство, неудачи, долги. Как владеть бизнесом и не работать?» обсудили такие аспекты как менеджмент, управление командой, передачу и распределение обязанностей. Гостем в студии стал Дмитрий Демчук - бизнесмен, спортсмен, мастер Х10-Academy, участник программы Ярд с Рыбаковым, резидент Grand Academy Club, владелец 6 бизнесов, который специально прилетел на “прожарку” из Южной Африки, чтобы доказать: бизнес — это не работа. Основной заработок Дмитрия - компания-производитель карданных валов автомобилей «Кардан Баланс» у которой 12 филиалов по всей России, в том числе в Новосибирске, Сургуте и Тюмени. 1% своего заработка Демчук перечисляет в благотворительный фонд помощи детям-аутистам “Поддержка, сочувствие, развитие”.

“У меня воровали все. У меня воровали половину выручки <...>. Они справедливо считали, что это их бизнес и клали деньги в основном себе в карман. Я поставил скрытую камеру и смотрел, как в конце смены ребята считают: «Это тебе, это мне, а это немножко в кассу», - вспоминает начало своего бизнеса Дмитрий Демчук. 

“Раньше у меня не было никакой системы. Первый автосервис – это был учет на бумаге, то есть тетрадь или журнал, куда сотрудники записывали: «Приехала Honda, ремонт карданного вала на 7500». Они могут написать на 6500, 3500. Я смотрю, что три машины в день отремонтировали. Поставил видеокамеру над входом – стало семь машин в день, но средний чек резко упал, чтобы себе тоже зарабатывать.

Я вешал на кассе: «Если вам не пробили чек, услуга вам оказана бесплатно», как это сейчас бывает. Но работник приходил из метро с газетой, и газету аккуратненько клал на эту надпись, и свою шапку сверху, типа случайно положил. С этим было невозможно бороться. Тогда был эффект героя – я всех уволил. Через год я нанял новых. Они опять стали воровать, они опять сделали банду внутри компании. Старший банды сидел в кафе в ресторане, он ими распоряжался, не работал, и он распределял деньги, и они опять воровали”, - рассказывает Дмитрий Демчук.

Но как научиться после этого доверять своим сотрудникам? Делегировать им целые направления? Как передавать полномочия, как выстроить управление командой, как сделать его эффективным и насколько сложен процесс делегирования? Обо всем этом, а также о том, как должна выглядеть автоматизация бизнеса и что представляет собой операционка гости обсудили в студии.

“Не уметь что-либо сделать – это очень важно для предпринимателя. Или отключить свое умение или избежать повышения компетенции в чем-либо, что будет отвлекать тебя от того, что ты делегировать не можешь. Есть неделегируемое. Например, как ты можешь делегировать другому владеть процветающей компанией? - объясняет главную тему выпуска Игорь Рыбаков. - Подытожу: всегда есть люди, которые лучше делают то, что вы сейчас пыжитесь делать. Великий шовинизм человека, владельца компании, который уверовал в то, что он самый лучший генеральный директор… Среди владельцев компаний 99% владельцев очень посредственные генеральные директора”.

“Ночные бизнес-разборки” будут идти по воскресеньям на YouTube-канале Игоря Рыбакова.


Ньюсмейкер: Х10 Academy — 3 публикации
Сайт: www.youtube.com/watch?v=hw5l45wacq8&list=PLrRrkvN7WGtelDHrqVUq9coPD9NCf-Q3S
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...