https://www.1ab.ru/uslugi/1s-its/ . https://petersburg.iapd.info/

24.01.2023 14:03
Аналитика.
Просмотров всего: 11644; сегодня: 1.

«Метриум»: Итоги 2022 года в ЖК «Катуар»

«Метриум»: Итоги 2022 года в ЖК «Катуар»

 В 2022 году в ЖК «Катуар» началось заселение корпусов 6-9 и были полностью завершены монолитные работы в корпусах 10-14, половина предложения в которых уже реализована. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации – «Метриум».

Для жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» 2022 год оказался продуктивным. За этот период было продано 50% квартир в корпусах 10-14 третьей очереди второго этапа, в которых полностью завершились монолитные работы. При этом цены за год выросли на 15%, но «Катуар» продолжает оставаться одним из самых доступных для приобретения в округе Мытищи. Так, минимальная стоимость однокомнатного лота здесь составляет 4,7 млн рублей (за 36,32 кв. м), двухкомнатного – 6,2 млн рублей (за 54,14 кв. м), и это ниже аналогичных предложений того же класса и метража в других новостройках в среднем на 23,4%.  

В настоящее время в продаваемых корпусах 10-14 уже проводятся фасадные работы, что свидетельствует о переходе строительства в финальную стадию. Быстрые темпы возведения проекта являются еще одним конкурентным преимуществом «Катуара» наряду с демократичными ценами. Стоит отметить, что вторая очередь второго этапа (корпуса 6-9) была сдана на 2,5 месяца раньше запланированного срока, и покупатели квартир без отделки и с white box уже в ноябре начали получать ключи, при этом на текущий момент собственникам передано 95% таких лотов. Также сейчас проходит выдача ключей тем, кто выбрал квартиры с отделкой в 6 корпусе. Всего в ЖК «Катуар» уже сданы 15 корпусов из 43. Примечательно, что все квартиры второй очереди второго этапа были распроданы еще до ввода домов в эксплуатацию. 

«Проект находится на высокой стадии реализации, мы не только соблюдаем сроки строительства, но даже их опережаем, – рассказывает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Благодаря этому фиксируем высокий интерес со стороны клиентов, которые хотят заселиться как можно быстрее. Немаловажно и то, что поэтапный ввод корпусов позволяет потенциальным покупателям пообщаться с резидентами, которые готовы рассказать о своих впечатлениях».

В начале декабря в ЖК «Катуар» был введен в эксплуатацию и уже открыл свои двери детский сад, общая площадь которого составляет более 3,4 тыс. квадратных метров. Учреждение рассчитано на 200/225 детей возрастом от 2 до 7 лет, оно является муниципальным. Помещения включают игровые, кружковые комнаты, спортивный и музыкальный залы. Кроме того, благоустроена прилегающая к садику территория – здесь оборудовали спортивные и игровые площадки. Со временем в ЖК появятся также школа, медицинский центр и торгово-развлекательный комплекс.

 «Подмосковье демонстрирует большой спрос в сегменте комфорт-класса, особенно когда речь заходит о малоэтажных проектах, – подчеркивает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум». – Сегодня многие предпочитают столичной суете тишину и спокойствие, камерность, добрососедские отношения. Немаловажно и то, что в Московской области квартиры пока значительно дешевле – в сложных экономических условиях это особенно значимо. При этом, безусловно, принимаются во внимание и такие факторы, как транспортная доступность и развитость инфраструктуры».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» строится в природной зоне округа Мытищи в 22 км от МКАД. В пешей доступности расположена железнодорожная станция «Катуар», и путь от новостройки до центра Москвы занимает менее часа. Дома первого этапа были сданы в 2018 году, сейчас ведется строительство корпусов 10-14.

Квартиры в «Катуаре» отличаются разнообразием вариантов отделки – покупателям предлагается как черновая, так и white box или полностью готовая.

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент, Недвижимость жилая, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...