https://vash-stellazh.ru/products/mezonin . Ставки на снукер . Ставки на дартс

20.01.2023 13:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 22327; сегодня: 10.

Россия и Туркмения подписали двухсторонние контракты на 150 млрд руб

Россия и Туркмения подписали двухсторонние контракты на 150 млрд руб

В Ашхабаде завершился Российско-туркменский бизнес-форум. Российскую делегацию возглавил председатель Правительства России Михаил Мишустин. От Минэкономразвития России в мероприятии приняли участие министр Максим Решетников и его заместитель – Дмитрий Вольвач.

На панельных сессиях форума обсуждалось российско-туркменское сотрудничество в области транспорта и логистики, промышленности, образования, цифровой повестки и другим направлениям взаимодействия двух стран.

Представители бизнес-сообществ двух стран приняли участие в отраслевых B2B встречах, а предприниматели из России смогли полноценно погрузиться в деловую среду Туркменистана, обзавестись новыми полезными контактами и впервые широко презентовать свою продукцию туркменским партнерам в рамках работы новой торгово-выставочной площадки – Туркмено-Российский дом предпринимателя, торжественно открытие которого состоялось в рамках деловой программы бизнес-форума.

В рамках программы форума состоялось совместное заседание Туркменско-российского и Российско-туркменского деловых советов. Дмитрий Вольвач выступил на заседании с приветственным словом.

«По итогам двухдневной работы на форуме российские и туркменские компании подписали более полусотни двухсторонних соглашений на общую сумму в 150 млрд рублей, – отметил Дмитрий Вольвач. – Туркменистан – надежный партнер в сфере промышленной кооперации. Предприниматели наших стран готовы развивать новые проекты. При поддержке Российского экспортного центра, руководство которого в эти дни работало на форуме, реализуются проекты по обновлению парка подвижного состава туркменских железных дорог, грузовых вагонов и оборудования».

По словам замглавы ведомства, Туркмения важна для российского бизнеса и с точки зрения импортозамещения. По всему миру страна поставляет шерсть, хлопок, химические волокна и синтетические ткани. В российских магазинах уже появился туркменский текстиль. В 2022 году кратно увеличился экспорт сельхозпродукции из Туркменистана – это томаты, виноград, яблоки и груши.

«Российский рынок заинтересован в увеличении поставок сельхозпродукции и текстиля из Туркменистана. Туркменские коллеги помогают нашей стране перестраивать конфигурацию импорта, – подчеркнул замминистра. – Мы, в свою очередь, готовы наращивать объемы несырьевого экспорта и продукции высокой сложности: химической, машинно-технической, трубной, нефтегазового оборудования. Такая продукция необходима для крупных инфраструктурных проектов, которые сегодня активно реализуются в Туркмении».

На данный момент, по словам Дмитрия Вольвача, в Туркменистане реализуется более 20 инвестпроектов с российским участием на 3,5 млрд долл. Готовятся к запуску новые: в транспорте, строительстве, автомобиле- и судостроении, фармацевтике, геологоразведке, нефтегазовой отрасли.

В прошлом году заработали сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей Камаз, в этом году запланировано открытие еще одного сервисного центра. Российские железные дороги планируют участвовать в проектах по модернизации железнодорожной и транспортной инфраструктуры. Судостроительные компании из Татарстана и Санкт-Петербурга ведут переговоры по строительству двух паромов и одного сухогруза для Туркменистана.

«Рассчитываем, что после форума таких кооперационных проектов на межрегиональном уровне будет больше, – сказал замминистра. – В эти дни ряд российских компаний из Татарстана и Челябинской области подписывают с туркменскими партнерами коммерческие контракты, руководство Астраханской области утверждает меморандум о сотрудничестве по созданию логистического центра Туркменистана в портовой экономической зоне».

Он также отметил, что российские регионы заинтересованы в тиражировании подобных проектов и привлечении инвестиций из Туркменистана. Особенно сейчас, когда в России открываются новые рынки и ниши, а российское правительство и регионы существенно упростили работу для бизнеса, адаптировав механизмы господдержки к текущей ситуации.

«Российская сторона готова к взаимному обмену технологиями с Туркменией. У нас сформирован пакет зарекомендовавших себя механизмов по улучшению налогового и кадастрового учета. Есть технологии по использованию навигационных пломб и внедрению цифровых сервисов в области железнодорожных перевозок. Мы также готовы адаптировать для туркменских компаний цифровой сервис в сфере малого и среднего предпринимательства, который помогает бизнесу бесшовно встраиваться в производственные цепочки поставок, развивать промышленную кооперацию и получать долгосрочные контракты», – заключил Дмитрий Вольвач.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/rossiya_i_turkmeniya_podpisali_dvuhstoronnie_kontrakty_na_150_mlrd_rubley.html
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...