https://vash-stellazh.ru/products/arxivnye-stellazhi . Ставки на смешанные единоборства mma . Ставки на австралийский футбол

08.01.2023 19:50
Аналитика.
Просмотров всего: 8624; сегодня: 4.

Как HR-специалисты решали проблемы этого года. Рынок труда в 2023 году

Основная HR-стратегия в большей части российских предприятий претерпевает существенные изменения. Если раньше приоритетным направлением был найм новых сотрудников, то составляя план на 2023 год, работодатели делают упор на то, чтобы удержать на рабочих местах уже имеющийся персонал. Такого подхода придерживается 71% специалистов по подбору персонала. В основном проблема утечки кадров стоит перед крупными и средними предприятиями, основными задачами малого бизнеса на 2023 год является повышение эффективности работы уже нанятых сотрудников.

О результатах уходящего 2022 года и самых ожидаемых изменениях в стратегиях HR-политики в будущем году рассказывает руководитель направления подбора персонала «Национального центра занятости».

Основные HR-задачи 2022 года

Самой большой проблемой для специалистов по работе с персоналом в уходящем году оказался найм новых сотрудников. Согласно опросу, эта задача была ключевой для 40% компаний.

Второй по важности проблемой для кадровиков стало удержание персонала и предотвращение массовой утечки кадров. Одной из основных причин этого стал массовый отъезд россиян за рубеж. У 17% предприятий часть сотрудников сменила страну проживания, а 7% из них совместили переезд с увольнением. 27% HR-специалистов рассказали о том, что основные усилия они прилагали ради сохранения сложившегося коллектива и повышения доверия персонала к руководству и политике компании. Этого удавалось достичь благодаря улучшению условий труда, налаживанию внутрикорпоративного общения и поиска новых подходов к мотивации сотрудников.

На третьем месте оказалась проблема повышения квалификации персонала. Необходимость обучения уже работающих кадров в 2022 году была приоритетной у 11% опрошенных HR-специалистов. Смена курса на обучение сотрудников преследовала три основные цели:

Повысить эффективность работы персонала и предприятия в целом, что особенно важно в изменившихся экономических условиях.Как можно быстрее устранить недостаток в квалифицированных и лояльных к компании кадрах.Удержать сотрудников, главной мотивацией которых является собственное развитие.

Повышение эффективности работы было одним из приоритетных направлений у 10% компаний. Для этого работодатели оптимизировали основные бизнес-процессы. Часть предприятий решила вопрос при помощи изменения организационной структуры, другие были вынуждены пойти путем сокращения кадров.

Кадровая политика российских работодателей

Опрос HR-специалистов компаний различного уровня показал, что российские предприятия по-разному отнеслись к подбору персонала в сложном для многих 2022 году.

Более чем треть работодателей нашей страны не стремятся к увеличению штата. 9% предприятий совсем прекратили набор новых кадров, а 23% - отозвали часть вакансий по отдельным направлениям. При этом 53% HR-специалистов сообщили, что их кадровая политика не претерпела изменений, а 15% открыли даже большее количество вакансий, чем в 2021 году.

Общие требования к соискателям остались на прежнем уровне, но отдельные HR-специалисты снижают запросы для того чтобы иметь больший выбор кандидатур. Работодатели готовы принимать недостаточно квалифицированных сотрудников, своими силами доучивая их до необходимого компании уровня.

Частичная мобилизация также повлияла на подход HR-специалистов к набору персонала. Многие компании предпочитают принимать на ключевые позиции сотрудников старшего возраста или женщин. Одновременно с этим 26% опрошенных сообщили, что массовый отъезд специалистов за границу также создал определенные сложности с набором квалифицированных кадров.

Поддержка кадров в уходящем году

Проведенный опрос показал, что 10% российских компаний совсем не уделяли внимания вопросу поддержки своего персонала в сложном для многих 2022 году.

Если рассматривать политику работодателей по этому аспекту исходя из размера предприятий, то можно заметить, что чаще всего оставляли своих сотрудников без дополнительной поддержки компании среднего размера (среди опрошенных таких было 17%). Крупные предприятия проявляли заботу о персонале гораздо чаще: всего 6% работодателей данного сегмента не предпринимали никаких шагов в этом направлении.

Основными форматами поддержки персонала являлись:

вербальное общение (встречи и консультации с руководством) – 49%;психологическая поддержка – 32%;юридическая помощь – 31%;помощь бывшим сотрудникам с трудоустройством в другие организации – 3%.

Финансовая поддержка персонала проводилась двумя способами:

Общим: 27% предприятий повысили зарплату, а 10% - расширили соцпакет для всего штата.Персонализированным: 29% работодателей провели индексацию только для отдельных специалистов, а 10% - организовали дополнительные выплаты для части сотрудников.

Многие компании ответственно подошли к вопросу миграции части своих сотрудников за границу. 35% предприятий помогали людям освоить удаленную работу, а 16% - принимали участи в решении вопросов самого переезда (в том числе искали способы перевода средств за рубеж – 5%).

Изменения HR-бюджетов в будущем году

Около половины российских работодателей не планируют менять размер HR-бюджета по основным позициям:

- подбор кадров – 49%;

- удержание сотрудников – 45%;

- обучение персонала – 54%;

- работа над HR-брендом – 56%.

Увеличивать HR-расходы собираются примерно 25% компаний, уменьшать – примерно столько же. При этом для бюджета на удержание кадров соотношение получается иным: 40% планируют повышать расходы по данному направлению, а всего 15% - понижать. Эта разница еще раз доказывает, что в будущем году главной стратегией работы с персоналом станет именно удержание уже работающих сотрудников.

Тематические сайты: Бизнес России, Управление персоналом
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национального центра занятости
Сайт: natjob.ru
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...