Сегодня пятница, 01.07.2022: публикаций: 31994
21.06.2022 10:47
Новости.
Просмотров всего: 1126; сегодня: 58.

"Болевые" точки российского бизнеса

Российские экспортеры сейчас находят решения для четырех основных вопросов: логистика, финансы, операционная деятельность и психологическое давление. Об этом в ходе 25-го Петербургского международного экономического форума рассказала генеральный директора Российского экспортного центра Вероника Никишина.  

«Наибольшее давление наши экспортеры, с которыми мы плотно взаимодействуем, испытывают в сфере логистики, проведения платежей, операционной деятельности, когда разрываются торговые отношения и отзываются лицензии и патенты, и в области психологии. Я имею в виду психологическую осторожность партнеров, которая наблюдалась в марте-апреле. Однако в последний месяц мы видим, что зарубежные контрагенты сами ищут и предлагают пути перестройки логистики, активно содействуют процессу перехода в национальные валюты. А главное – вместе с российскими компаниями ищут новых партнеров», — отметила руководитель Российского экспортного центра.

По словам Вероники Никишиной, для «расшивания» логистики российские власти принимают системные меры, в том инвестиции в расширение логистического коридора «Север-Юг», а также шаги по «раскатыванию» азово-черноморского и каспийского маршрутов.

Руководитель РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ) также рассказала, что на помощь в выстраивании новой логистики российским компаниям приходит сервис «Профессионалы экспорта» на цифровой платформе «Мой экспорт» (ИС «Одно окно»). По ее словам, «Профессионалы экспорта» —  это маркетплейс услуг, на котором есть целый раздел для поиска логистов, которые предлагают компаниям помощь в трансформации торговых путей.

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, предоставляющий отечественным экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «Эксар») и АО Росэксимбанк, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно-ориентированным компаниям.

РЭЦ оказывает поддержку на любом этапе экспортной деятельности, от задумки экспортной поставки до постконрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции, по следующим направлениям экспорта:

- Экспорт несырьевой неэнергетической продукции - вывоз за границу для реализации на внешних рынках товаров, не попадающих под категорию сырьевых и энергетических.

- Экспорт услуг - предоставление иностранному партнеру услуг производственного характера или потребительского назначения.

Сферы деятельности: Бизнес России, Логистика, Экономика, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Российский экспортный центр — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...