21.11.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3940; сегодня: 2.

Десятый номер журнала «РесторановедЪ»: Парадокс французской кухни

Десятый номер журнала «РесторановедЪ» посвящен Франции – общепризнанному центру мировой кулинарии. Все материалы так или иначе касаются кухни этой страны, ее продукции и новейших кулинарных тенденций.

Темой номера делового журнала «РесторановедЪ» стала французская кухня. Она кажется такой близкой (так уж сложилось исторически) и такой сложной одновременно, что рестораторы часто опасаются всерьез заняться продвижением этой кухни в России, считая, что она слишком дорога для нашего рынка. Между тем, во Франции сегодня грядут перемены, и касаются они именно кухни: молодые повара взялись доказать миру, что французская высокая кухня вполне может быть демократичной. Французские повара стали зачинателями нового мирового тренда, как ни парадоксально он сегодня звучит, – semi-fine dining: доступная высокая кухня.

В рубрике «Новости. События. Тренды»: сетевые кофейни уступают несетевым; рестораторы осваивают новые технологии; «продукты своими руками» - шеф-повара сами выращивают овощи; служба знакомств по кулинарным вкусам.

Читайте в номере:

Мераб Елашвили, президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», говорит о кризисе, его последствиях и последних тенденциях ресторанного бизнеса.

Олег Назаров рассказывает, где ресторан теряет прибыль и что такое торговля эмоциями.

Кирилл Мартыненко, управляющий партнер сети стейк-хаусов «Торро Гриль», делится своим опытов в отношении работы с поставщиками

Кому нужен энергопаспорт, и как его получить?

Корпоративное питание на страже бизнеса: Западные эксперты считают, что на работоспособность сотрудников влияют два важнейших фактора: уровень освещенности и… возможность пообедать.

Виртуоз кухни французский повар Томас Морин, известный всему миру как le cuisiner nomande – «странствующий повар» и посетивший Россию в октябре, рассказывает о том, как он воспринимает кулинарию в целом и кулинарные традиции стран мира и что ему нужно для приготовления высокой местной кухни.

Также в номере: кто сможет принять участие в конкурсе Лучший по профессии»; как создать собственный гастрономический продукт; зачем учиться на бармена; российские кулинары готовятся выйти на мировую арену; рецепты от шеф-повара.

О журнале: «РесторановедЪ» - деловой информационно-аналитический журнал для профессионалов ресторанного бизнеса. До 2010 года выходил под названием «Современный бизнес. Ресторан». Медиагруппа «Лучший Выбор». Издательство «Наша деловая пресса».

Материалы журнала «РесторановедЪ» представлены на сайте Restoranoved.ru. Restoranoved.ru – портал для рестораторов, на сайте также: новости ресторанного бизнеса, статьи о ресторанном бизнесе, справочник поставщиков оборудования для ресторанов, каталог оборудования для ресторанов, выставки по ресторанной тематике.

На сайте открыта редакционная подписка на журнал.

Приглашаем рестораторов – подписчиков журнала бесплатно размещать информацию о своих ресторанах в Путеводителе по ресторанам и новости своих ресторанов на сайте ResTop.ru.


Ньюсмейкер: Лучший Выбор
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...