26.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6019; сегодня: 1.

Владельцы платежных терминалов готовы отстоять свои интересы

В воскресенье, 30 мая в 14:00 в Москве на Болотной площади (м.Боровицкая) состоится акция «Московское Чаепитие». Темой митинга является защита свободы бизнеса от посягательств государственной бюрократии, протест против законодательных актов, нарушающих конституционные права граждан и ведущих к экономической деградации страны. В том числе, против вирусного закона 103 ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

В акции принимает участие НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ (НАУРЭП), агенты, представители процессинговых компаний. Основные лозунги Ассоциации: «Платежные агенты вместе с народом! Мы против удорожания наших услуг из-за 103 ФЗ!», «Закон о терминалах - законодательная помощь коррупции», « ККМ в терминале вредит здоровью малого бизнеса в отрасли».

Вынужденное увеличение комиссии на терминалах и уничтожение малого бизнеса в отрасли - закономерный итог сырости принимаемых законов, учитывающих интересы только крупнейших игроков , банковских структур и кассовых магнатов. С 1 апреля 2010 вступила в силу часть закона N 103-ФЗ ("О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами") , требующая установки в каждый платежный терминал ККТ. Всего предпринимателям России придется потратить на установку касс от 3,6 до 6 млрд. рублей. Еще 1,5-2,4 млрд. рублей – это ежегодные расходы на обслуживание фискальных регистраторов и замену ЭКЛЗ. Естественно, что издержки будут перенесены на плечи потребителя, что подстегнет очередной виток инфляции.

Установка в терминалы технологически "сырой", неприспособленной для работы в автоматическом режиме фискальной техники, приводит к их простою. Запрет субагентских , отсутствие в законе прописанных межоператорских отношений, сырые положения о спецсчетах приводят к ломке установленных взаимоотношений предпринимателей. Парадоксом является также невозможность осуществления деятельности в полном соответствии с нормами Закона, так как возникает конфликт между нормами Закона с одной стороны и техническими возможностями - с другой.

Итогом данного пункта закона будет уменьшение количества работающих терминалов в стране, перевод части сетей под банковские крыши, при увеличении стоимости услуг. Исчезнут малодоходные терминалы, установленные в деревнях и поселках, где зачастую нет других способов пополнить баланс телефона, а значит связаться в сложную минуту с родными, муниципальными и государственными органами. Поступления налогов в бюджет снизится из-за высоких издержек и непродуманных пунктов Закона.

Кто получает выгоду от этого пункта закона, понятно – монополии, производители ККМ и банки. Минфин уже начал ограничение Агентской отрасли в возможном перечне товаров, работ и услуг, которые могут оплачиваться через терминалы. Это ведет к неравной конкуренции Агентской и Банковской модели в отрасли.

Исходя из вышеперечисленного, НАУРЭП (НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ЭЛЕКТРОННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ) выступает с требованием отмены обязательного применения ККТ в составе платежного терминала, проработки пунктов о субагентах, межоператорских взаимоотношениях, подготовки вменяемых правил работы со спецсчетом. Изменения пунктов Закона должно проходить с участием интересов всех участников отрасли, в первую очередь малого бизнеса, развившего эту отрасль собственными инвестициями, без финансовой поддержки бюджета.

НАУРЭП призывает прогрессивную часть предпринимателей, поддерживающей агентскую модель бизнеса в отрасли, принять участие в акции «Московское Чаепитие», где мы сможем привлечь внимание к нашей общей проблеме. Заявим о своих интересах, о том, что мы есть!

Александр В. Широковских-Смирнов

председатель Совета НАУРЭП


Владельцы платежных терминалов готовы отстоять свои интересы


Ньюсмейкер: НАУРЭП — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

История ювелирного дела в России
21.11.2024 17:36 Аналитика
История ювелирного дела в России
С древних времен людей привлекают изделия из драгоценных металлов. Современные ювелиры в основном специализируются на изготовлении украшений, но исторически эти мастера также производили столовое серебро, декоративную и полезную утварь, а также церемониальные и религиозные предметы...
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
21.11.2024 09:04 Новости
Аэронавты, совершившие первый в истории полет на воздушном шаре
241 год назад состоялся первый в истории полет человека на воздушном шаре, который изобрели братья Монгольфье. 21 ноября 1783 года из замка в окрестностях Парижа в полет на чудо-аппарате диаметром 15,5 метра и высотой 24 метра, отправились французы - физик Жан-Франсуа Пилатр де Розье и маркиз...
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
20.11.2024 13:56 Аналитика
В РФ более 6,7 млн женщин ведут деятельность как ИП или самозанятая
В России осуществляют деятельность 4,22 млн индивидуальных предпринимателей, из которых 1,75 млн – женщины. Доля женского предпринимательства среди ИП последние годы относительно стабильна и составляет 41,5%, говорится в исследовании Корпорации МСП, приуроченном ко дню женского...
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
20.11.2024 11:37 Мероприятия
Что ждет участников Московской молодежной антарктической экспедиции
В столице объявили участников Московской молодежной антарктической экспедиции. По итогам отбора количество мест было увеличено с 11 до 13. Теперь школьники и студенты колледжей смогут отправиться в уникальное путешествие на самый недоступный континент нашей...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
20.11.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...