Евразийский аквакультурный альянс реализует новый проект - «Бирь-Камеевский рыбхоз», это крупный инвестиционный проект по выращиванию икорной форели в д. Камеево Мишкинского района. В скором времени в Республике Башкортостан будет свое форелевое хозяйство. Руководителем проекта является Генеральный директор Рыбхоза Юсупова Ализа.
Миссия проекта - обеспечение населения вкусной, качественной форелью и красной икрой благодаря созданию полносистемного индустриального форелевого хозяйства.
Цели проекта:
- производство высококачественной продукции рыбоводства;
- удовлетворение спроса населения на форель и красную икру;
- извлечение прибыли;
- создание рабочих мест на селе.
Социальная значимость данного проекта заключается в развитии рынка труда в сельской местности с привлечением и закреплением семей молодых высококвалифицированных специалистов для формирования кадрового потенциала и повышения уровня жизни сельского населения, а также увеличении налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.
Ежегодный объем производства: 200 тонн форели, 5 тонн молоди форели, 50 тонн красной икры.
The Eurasian aquaculture Alliance is implementing a new project - "Biry-Kameyevsky fish farm", a major investment project for the cultivation of caviar trout in the village of Kameyevo, Mishkinsky district. Soon the Republic of Bashkortostan will have its own trout farm. The project Manager is the General Director of the fish Farm Aliza Yusupova.
The mission of the project is to provide the population with delicious, high-quality trout and red caviar by creating a full-system industrial trout farm.
Project goals:
- production of high-quality fish products;
- meeting the population's demand for trout and red caviar;
- making a profit;
- creating jobs in rural areas.
The social significance of this project lies in the development of the labor market in rural areas with the involvement and consolidation of families of young highly qualified specialists for the formation of human resources and improving the standard of living of the rural population, as well as increasing tax revenues to budgets of different levels.
The annual production capacity: 200 tons of trout, 5 tons of juvenile trout, 50 tons of red caviar.