6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды.
Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций.
Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00.
Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр. Мира 211,к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.
Как добраться: МЦК Ростокино (пешком), метро Свиблово (пешком), метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/ (http://zv-rostokino.ru/place/)
Концепция мероприятия: праздник для всей семьи.
Вход бесплатный, для участия в мастер-классах необходима предварительная регистрация на сайте http://www.azbukafermy.ru/#contacts (http://www.azbukafermy.ru/#contacts)
Гостей фестиваля ожидают:
- праздничный маркет продуктов (более 50 участников с мясной, рыбной продукцией, хлеб, выпечка, пряники, белые баварские сосиски, брецели, сладкая горчица, мясной хлеб, братская сосиска (грубого и среднего помола) и многое другое),
- тематический фуд-корт (мясные, рыбные и вегетарианские блюда),
- атмосфера баварского праздника (тематичная фотозона, девушки в баварских костюмах),
- бесплатные мастер-классы (ниже расписание). Для детей и взрослых. Лишь один мастер-класс имеет ограничение ограничение 18+,
- подарки всем зарегистрировавшимся участникам на выбор: бокал крафтового пива Марцен – специальный сорт, который варится на Октоберфест, от Пивоварни DogDay Brewery / порция чипсов / имбирный пряник.
- бесплатные дегустации.
Подробная программа мероприятия:
Суббота:
12.00 – праздничное открытие.
14.00 – Повар гриль-бара “Песнь Моряка”научит всех желающих готовить замечательные блюда к пиву и с пивом – мидии! В программе – мидии с колбасками и кукурузой по-баварски, а также мидии в темном пиве с зеленью.
15.00-22.00 – Мастер-класс от Академии вкусных ремесел. Домашний пивовар. Любительский уровень. Продолжительность мастер-класса 7 часов. Для всех участников будут подготовлены комфортные места, чтобы можно было сочетать полезное (познавать все тонкости пивоварения) с приятным (отмечать праздник Октоберфест).
В программе мастер-класса ответы на злободневные вопросы:
- Что есть пиво. Удивительные факты.
- История пивоварения от шумеров до наших дней.
- От Англии и до России или все разнообразие пивных стилей.
- Все самое вкусное в напиток. Из чего делают пиво.
- Практика пивоварения, как варили пиво тогда и сейчас.
- Из чего и с чем? Лучшие друзья пива – бокалы и закуски!
18.00 – Мастер-класс по приготовлению блюд из перепела.
18.30 – Розыгрыш приза среди посетителей (ящик крафтового пива).
Воскресенье:
14.00 - Повар гриль-бара “Песнь Моряка”научит всех желающих готовить замечательные блюда к пиву и с пивом – мидии! В программе – мидии с колбасками и кукурузой по-баварски, а также мидии в темном пиве с зеленью!
15.00 – Шеф-повар гриль бара Ok Food Story проведет мастер-класс по приготовлению Ламбургирини – фирменного бургера из нежного и сочного мяса ягненка.
16.00 – Шеф-повар пиццерии Volante проведет мастер-класс по приготовлению пиццы Пепперони.
17.00 – Мастер-класс по приготовлению блюда из перепела.
18.00 – Розыгрыш пива среди посетителей (ящик крафтового пива).
Всех журналистов, планирующих посетить мероприятие, просьба сообщить до 5 октября до 15.00 о своем планируемом присутствии, чтобы организаторы успели подготовить приветственные подарки.
Контакты для СМИ (репортаж, фото, ТВ, съемка, интервью) – Мария Авилова avilova@blackstonekeeping.com (http://avilova@blackstonekeeping.com)