Компания «Лефкадия» выпустила первую партию полутвердого сыра из коровьего молока «Раклет Лефкадии». Натуральный продукт приготовлен специалистами на сыродельне из молока, которое поставляется с собственной фермы.
Новинка отличается своей тонкой золотисто-желтой или светло-коричневой корочкой и нежной маслянистой мякотью, которая легко плавится.
Во вкусе вы найдете пряности и небольшую сладость. А в аромате ощутите благородную плесень, особенно активную в момент плавления. Идеально подходит для приготовления традиционного блюда швейцарских пастухов – раклет, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Интересно, что первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр.
Всего на сегодняшний день компания «Лефкадия» выпускает восемь сортов сыра под ТМ «Чистая Еда». Это: «Камамбер Лефкадии», «Шеврет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Бюш Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Скаморца», «Рикотта» и «Латтерия». Для производства используется коровье и козье молоко с собственной фермы.