В ближайшие дни продуктовые магазины города наполнятся традиционными молочными продуктами от комбината Петмол в знакомой петербуржцам «коровьей» упаковке.
Торжественная церемония запуска производства продуктов состоялась 7 февраля на молочном комбинате Петмол. В церемонии приняли участие председатели городского и областного правительства, крупнейшие торговые сети, фермеры, ветераны, городские и федеральные СМИ.
Помимо традиционной церемонии перерезания белой ленточки, символизирующей молочную реку, Петмол представил участникам выставку архивных фотографий довоенного времени, коллекцию упаковки молочных продуктов, начиная с 60-х годов прошлого века. Всем участникам удалось ощутить неразрывную связь истории ПЕТМОЛа со славными станицами истории Санкт-Петербурга.
В преддверии своего 80-летия молочный комбинат Петмол решил возобновить выпуск молочных продуктов в традиционной, хорошо знакомой горожанам «коровьей» упаковке. Линейка продуктов будет включать в себя пастеризованное молоко 2,5% жирности, ультрапастеризованное молоко (2,5% и 3,2%), кефир (1% и 2,5%), ряженку (2,5%) и сметану (15% и 20%). Все продукты будут производиться исключительно из натурального сырья от местных хозяйств.
Почти одновременно с запуском производства всем знакомой «коровки» молочный комбинат раскроет свои двери для желающих увидеть, как и в каких условиях производятся любимые молочные продукты. Экскурсионные туры будут включать в себя не только знакомство с современным молочным производством, но и позволят погрузиться в историческое прошлое самого предприятия, которое неразрывно связано с историей Санкт-Петербурга.