23 января для студентов и преподавателей кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции КубГАУ была организована масштабная дегустация хинкали и пельменей.
Местный производитель замороженных полуфабрикатов, компания «Яромирский мясной двор», представила на суд будущим технологам как свою продукцию, так и продукцию конкурентов федерального уровня.
В качестве дегустируемого продукта были выставлены образцы эконом и среднеценового сегмента. Студенты ответственно подошли к проводимому мероприятию – внимательно оценивали продукт как с потребительской точки зрения, так и с профессиональной.
Целью дегустации хинкали было выявить образец с наилучшими вкусовыми качествами. По итогам студенты дали свои рекомендации по улучшению рецептуры мясной начинки и теста представленной продукции. Важно отметить, что все замечания будут учтены при запуске производства хинкали компанией «Яромирский мясной двор». В дегустации пельменей, в которой были представлены местные и федеральные производители, победу одержал «Яромирский мясной двор».
В планах проводить подобные мероприятия на факультете систематически – это поможет улучшить качества продукта, а также даст ценный опыт будущим специалистам пищевых технологий.