С 14 по 16 декабря в 3-м павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошла ярмарка «ПИР. Индустрия гостеприимства».
Ярмарка «ПИР» открыла свои двери в преддверии Нового года. На протяжении трех дней можно было приобрести продукты к праздничному столу, а из мастер-классов узнать полезные рецепты и новинки.
По итогам ярмарки ясно: рынок развивается, активность его игроков становится все выше. Индустрия интересует как профессионалов, так и любителей. Об этом свидетельствуют как положительные отзывы участников, так и статистика.
Работа Ярмарки не обошлась без участия студентов Университета «Синергия».
Ребята помогали в организации форумов. Также на Ярмарке был представлен стенд кафедры «Менеджмента в гостиничном и ресторанном бизнесе», который пользовался успехом у посетителей, интересующихся получением профессионального отраслевого образования.
14 декабря на наших глазах была создана самая большая в мире карта России из российских региональных продуктов, представленных на Ярмарке. Результат был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.
Впервые на Ярмарке действовала специальная детская площадка, где родители могли оставить своих детей отдыхать в кинотеатре, играть с героями книг или присутствовать на мастер-классе.
Организаторы искали качественные, неиндустриальные товары по всему миру и в разных уголках России. Получилась поистине уникальная экспозиция - тысячи хороших продуктов, которые можно было попробовать и купить.
Площадка была разделена по темам: «Арена кулинарные премьер», «Кондитерская академия», конкурс «Сладкая жизнь», «Академия Кофе и чая», «Академия алкоголя», «Кухня журнала «Гастрономъ», «Кулинарная школа мастер-классов ХлебСоль», «Рождество на разных языках от Jamie», «Салон Buona ITALIA», «Поварская школа Ragout».