Мастер-класс «В стремлении к идеалу. Вина и портвейны ведущих производителей Португалии» состоялся 21 ноября в Москве, в ресторане сербской кухни «Монумент» (Покровка, д. 1/13), в рамках деловой программы международной выставки Russian Wine Fair 2012. Мероприятие провёл генеральный директор компании Port Line – Валерий Ипатов. Вниманию профессионалов винного рынка были предложены 4 португальских вина.
Компания Solar do Louredo представила вино Solar de Louredo DOC Terras de Geras Branco 2011. Белое сухое вино. Сортовой состав: 40% Тражадура, 60% Лоурейро.
Элегантное «зелёное вино» цитрусового цвета, с лимонадными тонами, с ярко выраженной минеральностью во вкусе. Идеально к салатам.
Компания Caves Sao Joao представила вино Caves Sao Joao Espumante «91 Anos de Historia» Bruto Zero 2007. Белое игристое вино из сортов: Аринто, Шардоне, Бага. Вино соломенного цвета. В аромате – сливочное масло, поджаренный хлеб, цитрусовые, древесина. Вкус свежий, с кремовым послевкусием. Рекомендуется подавать к устрицам, морепродуктам, рыбе, белому мясу и сырам.
Компания PV Wines представила PV Wines «VT’07». Красное сухое структурированное вино насыщенного цвета и интенсивного цветочного аромата. Вино, получившее серебряную медаль на Mondus Vini 2010.
Финальный аккорд дегустации португальских напитков – порто Caves Messias S.A. 10 anos Port от компании Quinta do Sagrado. Выдержанный 10-летний порто крепостью 19,5%. Готовый к употреблению как деликатесное десертное вино. Рекомендуемая температура подачи 12-16 градусов.