Завод натуральных продуктов открывает секреты производства
С сентября 2012 года петербуржцы смогут увидеть, как в их городе производят натуральные продукты и напитки – открылся сезон экскурсий на заводы «Второе дыхание» и «Ангельские напитки».
Жители Петербурга могут бесплатно осмотреть производства самых необходимых продуктов питания: натуральных колбас, макарон, молочных и хлебобулочных изделий. Надев санитарную форму, посетители могут увидеть, как из свиного и говяжьего фарша формируются палки колбас, как варенье смешивается со сквашенным молоком для получения фруктового йогурта, как выпекается хлеб и шинкуется тесто для получения макарон. Гости завода могут проверить, действительно ли в изделиях завода отсутствуют химические добавки и искусственные красители, и задать технологам завода самые провокационные вопросы.
« Нас часто спрашивают, какой секретный ингредиент мы добавляем в наши продукты, -рассказывает директор завода «Второе дыхание» Иван Кузнецов. – Думаю, этот ингредиент – порядочность, которой мы руководствуемся при производстве. Изделие, созданное при строгом соблюдении еще советских стандартов, существенно отличается от недоброкачественного аналога. Вот и весь секрет. Мы уверены в качестве наших продуктов и условиях производства - и поэтому мы готовы показать жителям города, из чего, как и кем именно делается наша продукция».
Кроме цехов завода натуральных продуктов, жители города могут увидеть и производство натурального напитка «Энжи» - как создается квас без искусственных добавок и красителей на заводе «Ангельские напитки» уже увидели несколько групп школьников, начинающих предпринимателей и пенсионеров Петербурга.
Стремление к здоровому образу жизни у петербуржцев стало особенно ощутимым в 2012 году. Интерес горожан поддерживается активной социальной рекламой, связанной с борьбой против алкоголизма и наркомании, выведенной на федеральный уровень, ужесточением правил реализации табачной продукции и повсеместно открывающимися фитнес-центрами.
Такая популярность подкрепляется и ведущими специалистами в области диетологии, которые все чаще рекомендуют ограничить употребление продуктов, изготовленных из генетически модифицированных ингредиентов, с использованием искусственных красителей и химических консервантов.