Товары и услуги. Опубликовано 30.03.2021 16:57  Просмотров всего: 780; сегодня: 3.

MBA стратегический менеджмент

Правильный подход к определению стратегии гарантирует успешное развитие компании и рост ее конкурентоспособности. Обучение по программе MBA позволит руководителям эффективнее управлять бизнесом.

Стратегическое управление – особенности и цели

Это деятельность компании, которая направлена на достижение поставленных долгосрочных целей. В рамках стратегического управления руководитель должен распределять задачи между отделами и сотрудниками таким образом, чтобы бизнес функционировал стабильно и успешно развивался на рынке.

Такой вид менеджмента динамичен: цели и задачи могут постоянно меняться в зависимости от внешней и внутренней среды. В целом, такого рода управление включает в себя следующие элементы:

• Формулирование основных целей.
  • Реализация инициатив, принятых высшим руководством.
  • Анализ и планирование имеющихся ресурсов.
  • Исследование внешней и внутренней среды бизнеса.
  • Повышение конкурентоспособности.
  • Увеличение сегмента рынка и захват новых.
  • Разработка политики предприятия и т.д.

Подробнее о стратегическом управлении читайте в статье журнала «Генеральный Директор».

Сегодня в мировой бизнес-среде наблюдается нестабильность, вызванная негативным влиянием внешней среды. Одним из последних испытаний для менеджмента по всему миру стало распространение пандемии Covid-19. Для того, чтобы удержать позиции компании на рынке и не уступать конкурентам, руководителю стоит задуматься о получении образования MBA в данной сфере.

Стратегический менеджмент – программа обучения

Главная цель, которая заложена в основе курса MBA по данному направлению, – это развитие у студентов глобального бизнес-мышления, которое поможет им системно подходить к решению управленческим вопросов. Выпускник, получивший такое образование, в конечном итоге становится не просто квалифицированным руководителем, а настоящим стратегом.

Во время обучения стратегическому управлению студенты получают такие навыки, как:

• Определение главных проблем бизнеса.
  • Противостояние различным рискам.
  • Анализ внутренней и внешней среды бизнеса.
  • Оценка перспектив развития компании.
  • Формирование долгосрочных стратегических целей.
  • Hard и soft skills («жесткие» и «мягкие» навыки, которые особенно ценятся в современном менеджменте) и т.д.

Преимущество MBA перед другими магистерскими программами в области бизнеса – это наличие как теоретической, так и практической части. Студенты отправляются на стажировки в ведущие организации страны и мира, а также используют метод кейсов. Такой подход к практике подразумевает разбор реальных ситуаций, с которыми сталкивались специалисты, их анализ и формирование собственного решения проблемы.

Программа стратегического управления включает в себя такие основные и дополнительные дисциплины, как:

• Стратегическое мышление.
  • Управление проектами и производством.
  • Управление человеческими ресурсами.
  • Планирование (финансовое и налоговое).
  • Основы рекламного менеджмента в компании.
  • Управление ценными бумагами.
  • Бухгалтерский учет.
  • Политика ценообразования.
  • Инвестиционные исследования.
  • Управление конфликтами.
  • Логистика и т.д.

Одно из главных преимуществ такого курса – это возможность наладить полезные деловые связи. Поскольку здесь собираются не только начинающие специалисты, но и руководители и владельцы бизнеса, одни смогут найти полезного партнера, другие – квалифицированного сотрудника.

Для того, чтобы получить такое образование по направлению «Стратегическое управление», совсем не обязательно жертвовать карьерой и личными интересами. На данный момент распространенный формат обучения – дистанционный. Школа Генерального Директора разработала свой собственный уникальный онлайн-курс для специалистов по всему миру. Длительность обучения составляет 6 месяцев. После окончания выпускники получают сразу два диплома:

1. Диплом MBA (Аккредитация международной сетью сертификации IQNet. Аккредитация системой поддержки EQAVET в странах ЕС и Восточной Европы).
  2. Диплом о профессиональной переподготовке (На основании лицензии на образовательную деятельность № 038981 от 01.12.2017. Присваивается квалификация «Руководитель компании»).

Чтобы поступить на программу, необходимо иметь диплом о высшем образовании и опыт работы в сфере управления от одного года. Количество мест в одной учебной группе ограничено.

Журнал «Генеральный директор» — 5 публикаций

Сайт: www.gd.ru