Товары и услуги. Опубликовано 29.10.2020 15:53  Просмотров всего: 1692; сегодня: 4.

Process Mining позволит усовершенствовать ключевые бизнес-процессы

Как стало известно, осенью этого года департамент корпоративных информационных систем ALP Group предложил своим заказчикам новую технологию развития уже внедренных ERP-систем. Это стало возможным благодаря инновационному функционалу приложения Process Mining, разработанного ALP специально под систему «1С: Предприятие».

Технология Process Mining создана для он-лайн мониторинга основных бизнес-процессов в составе корпоративных ИС, а также своевременного информирования о возможных расхождениях и последующей корректировке. Это особенно важно для растущих и быстро меняющихся предприятий, когда любое значимое отклонение от эталонного процесса чревато существенными рисками. Прежде всего, к таким рискам относятся: несанкционированные доступ, недолжное обеспечение коллективной работы проектных групп, нарушения правил бюджетирования, невыполнение KPI в условиях дистанционной работы и др. Соответственно для обеспечения непрерывности бизнеса критически важно в автоматическом режиме контролировать любые изменения в уже существующих регламентах и обеспечить их точное отражение в ERP-системе.

Как отмечает разработчик, изначальная настройка приложения Process Mining предполагает получение данных из регистрационных журналов, их последующую обработку и анализ и построение четкой картины всех процессов, происходящих в системе (последовательности событий, действий конкретных сотрудников, корректировки временных интервалов и др.). В итоге, корпоративный пользователь ERP получает устойчивые инструменты мониторинга, работающие непрерывно, в фоновом режиме, а также специализированные средства аналитики для тонкой корректировки бизнес-процессов и конкретных операций. При этом быстродействие самой ERP не снижается, а соблюдение требований ИБ к защите информации по-прежнему остается на высоком уровне – в базе Process Mining находятся только обезличенные данные, не содержащие коммерческих и персональных сведений.

Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group — 45 публикаций

Сайт: www.alp-erp.ru

Тематические сайты: Бизнес России, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация