Rambler's Top100
 Площадка для развития межрегионального и международного сотрудничества 

Публикация


Новости. Опубликовано 20.03.2020 16:52  Просмотров всего: 1790; сегодня: 10.

Субъектам МСП предоставляется отсрочка по арендным платежам

Субъектам МСП предоставляется отсрочка по арендным платежам

Хорошая новость для предпринимателей. В связи с нестабильностью экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, правительство принимает меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки по арендным платежам за федеральное имущество до 2021 года. В Документе, опубликованном на сайте правительства, в частности предписывается Росимуществу по договорам, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества", в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства обеспечить заключение дополнительного соглашения об отсрочке арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон. Также Росимущество обязывается  в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу данного распоряжения правительства уведомить субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения такого дополнительного соглашения.

Это же распоряжение обязывает федеральные органы исполнительной власти обеспечить по договорам аренды федерального имущества, заключенными в соответствии с постановлением Правительства РФ № 645,  заключение подведомственными предприятиями и учреждениями в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта малого и среднего предпринимательства дополнительного соглашения об отсрочке арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году,  или на иных условиях, предложенных арендатором, по согласованию сторон.  Федеральным органам исполнительной власти вменяется в обязанность в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу данного распоряжения уведомить субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительного соглашения об отсрочке арендных платежей за федеральное имущество.

Также федеральным органам исполнительной власти, в ведении которых находятся государственные предприятия и государственные учреждения, необходимо принять меры, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, путем заключения по соглашению сторон дополнительных соглашений к договорам аренды имущества, не включенного в перечень, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2010 г. № 645 "Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства при предоставлении федерального имущества".

 Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано руководствоваться положениями настоящего распоряжения, относящихся к федеральным органам исполнительной власти.

Росимуществу настоящим распоряжением предписано обеспечить представление в Правительство Российской Федерации и Минэкономразвития России информации о выполнении настоящего распоряжения.

Добавим, что эта мера способна в значительной степени облегчить положение субъектов малого и среднего бизнеса, особенно в тех субъектах, где арендные ставки  высоки. 



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций

Страны: Россия
Тематические сайты: Бизнес России, Поддержка предпринимательства, Малый и средний бизнес, Аренда

Поделиться:

Размещение