Новости. Опубликовано 20.03.2020 09:47  Просмотров всего: 571; сегодня: 9.

BIOCAD переходит в режим home-office на 30 дней

С 18 марта большинство сотрудников компании биотехнологической компании BIOCAD перешли на удаленную работу в домашний офис. Режим «карантина» для сотрудников на home-office продлится не менее 30 дней. В прежнем формате продолжают работать только научно-исследовательские лаборатории и производственные площадки.

«Проанализировав ситуацию, а также трехэтапный план действий «по предупреждению завоза и распространения» коронавирусной инфекции в стране, мы приняли решение мотивировать сотрудников переходить на удаленный режим работы, — рассказал генеральный директор компании Дмитрий Морозов. — Для этого есть несколько причин, в том числе, и сильное желание сохранить здоровым и трудоспособным свой коллектив во время пандемии. К тому же, понимая, что социальная самоизоляция способна снизить вирусную нагрузку на город, мы хотим быть активными участниками этих мероприятий. Я сам решил выдержать положенный карантин после встречи с итальянскими партнерами, после которой почувствовал недомогание и симптомы ОРВИ».

Глава компании добавил, что заработная плата сотрудников, выбравших удаленную работу, сохранится в полном объеме, при необходимости компания сможет выделить для работы ноутбук и другие необходимые для работы дивайсы. «В HR-подразделении создана специальная рабочая группа, которая подготовит все необходимое для перевода сотрудников компании на удаленную работу. Задачей группы также является разработка мер, которые позволят работникам компании остаться здоровыми и обеспечить бесперебойную работу», — считает Дмитрий Морозов.

Компания BIOCAD разработала ряд мероприятий по снижению эпидемиологической угрозы для сотрудников, включая регулярное информирование о заболевании и влиянии вируса на общественную жизнь. Для этого в корпоративной системе коммуникаций был введен специальный хештег #ask-coronavirus, по которому сотрудники смогут отслеживать новости, связанные с карантином. Кроме того, компания отменила все мероприятия, ограничила вход посетителей в компанию и усилила меры по уборке и дезинфекции помещений.

В настоящее время разработана трехэтапная корпоративная программа по противодействию распространения вируса на предприятии и в стране. В настоящее время реализуются меры первой фазы эпидемиологической угрозы.

Биокад — 26 публикаций

Тематические сайты: Бизнес России, Безопасность, Удаленная работа