Rambler's Top100
 Площадка для развития межрегионального и международного сотрудничества 

Публикация


Мероприятия. Опубликовано 12.12.2019 16:26  Просмотров всего: 4338; сегодня: 4.

Эксперт «Балтийского лизинга» стала спикером на конференции ОЛА

Эксперт «Балтийского лизинга» стала спикером на конференции ОЛА

Заместитель руководителя юридической дирекции «Балтийского лизинга» Ирина Шинкарева стала спикером на ежегодной конференции Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА), которая состоялась в пятый раз в Москве. Эксперт компании выступила с докладом «Проблемы ЭПТС 2019».

В этом году в работе конференции приняли участие 109 представителей 77 организаций. Лизинговые компании, автодилеры, поставщики спецтехники, клиенты автолизинга и спецтехники поговорили на темы, касающиеся тенденций и перспектив автомобильной отрасли и лизинга. Приглашенные эксперты затронули перспективы развития операционного лизинга, каршеринга, диджитализации и другие вопросы.

Ирина Шинкарева в своем докладе обратила внимание на существующие недочеты, внедряемой системы ЭПТС. В частности, невозможность для собственника автомобиля получить доступ к значимой информации о ТС, а только лишь выписку о нем; отсутствие инфраструктуры и удобных онлайн-сервисов.

«У покупателя перед приобретением ТС нет возможности получить достоверную информацию о собственнике, о лице, за кем ТС застраховано в ГИБДД, и техинформацию о транспорте, нет возможности проследить историю сделок. Лизингодатель в случае регистрации авто в ГИБДД за лизингополучателем не имеет удобного механизма подтверждения этого факта для ФНС», - рассказала она.

Ирина Шинкарева отметила, что при переходе на систему ЭПТС могут возникнуть случаи мошенничества: продажа не принадлежащих мошенникам автомобилей и оспаривание предыдущих сделок, а также риски реализации транспорта с недостоверными техническими данными.

С мнением спикера согласна и ОЛА. По словам участников ассоциации, на сегодняшний день ЭПТС недостаточно защищает права автовладельцев, его механизмы не решают всех вопросов, которые возникают на практике, и не позволяют автоматизировать все процессы внедрения системы. Сейчас, по информации ОЛА, ассоциация обозначила круг проблем, касающихся ЭПТС, и ведет работу с АО «Электронный паспорт», Минпромторгом, ГИБДД и другими организациями по их решению.

Напомним, что коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных ПТС на год – до 1 ноября 2020 года. Ранее планировалось, что переход стран ЕАЭС на электронные документы состоится с 1 ноября 2019 года. По мнению ЕЭК это даст возможность сторонам отработать все нюансы, связанные с новой системой.



Ньюсмейкер:
ГК "Балтийский лизинг" — 509 публикаций

Сайт: baltlease.ru/press/news/1057440-ekspert-baltiyskogo-lizinga-stala-spikerom-na-konferentsii-ola-avtolizing-i-spetstekhnika/

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Бизнес России, Лизинг, Транспорт, Автотранспорт

Поделиться:

Размещение