Новости. Опубликовано 29.04.2019 10:22  Просмотров всего: 637; сегодня: 9.

Работодателей и работников будут стимулировать к улучшению условий труда и сохранению здоровья

Распоряжением Правительства от 26 апреля 2019 года №833-р утверждён комплекс действий по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья, сообщается на сайте Кабмина.

Предусматривается, в частности, распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Комплекс будет реализовываться совместно с Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией независимых профсоюзов России.

Распоряжение от 26 апреля 2019 года №833-р внесено Минтрудом России.

Подписанным распоряжением утверждён комплекс действий по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни (далее – комплекс действий).

Для этого, в частности, планируется внести изменения в Трудовой кодекс в части улучшения механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства, а также в другие нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

Предусматривается также совершенствование системы обязательного социального страхования, методологии и процедур предварительных (периодических) медицинских осмотров, распространение лучших практик по снижению производственного травматизма, стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, внедрению здорового образа жизни в трудовых коллективах. Планируется проведение конкурса «Лучшие системы управления охраной здоровья работников на производстве».

Комплекс действий будет реализовываться совместно с Общероссийским объединением работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и Федерацией независимых профсоюзов России.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1974 публикации

Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Бизнес России, Профсоюзы, Медицина, фармацевтика, здоровье, Законодательство, право, Трудоустройство, занятость, Велнес