Rambler's Top100
 Бизнес-площадка для развития межрегионального и международного сотрудничества 

Публикация


Новости. Опубликовано 09.11.2018 17:31  Просмотров всего: 2992; сегодня: 80.

GS Group в числе лидеров корпоративной благотворительности Северо-Западного региона

GS Group в числе лидеров корпоративной благотворительности Северо-Западного региона

7 ноября в СПбГУ Форум Доноров наградил победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности — Северо-Запад». GS Group вошел в Топ-3 конкурса в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в СЗФО». На суд жюри холдинг представил масштабный проект «Международный конкурс GS Group по математике среди старшеклассников из нестоличных городов «Я решаю!»», которому в этом году исполняется 5 лет.

Ассоциация крупнейших в России грантодающих и благотворительных организаций Форум Доноров совместно с сетью PwC и деловой газетой «Ведомости» в 11 раз провела ежегодное исследование и конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности». В этом году организаторы решили сосредоточить свое внимание на благотворительной деятельности бизнеса в регионах. Жюри оценивали целеполагание, принципы выделения бюджета, информационное освещение, использование оценки эффективности и другие аспекты корпоративной филантропии. Всего в конкурсе приняли участие 26 компаний из Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Ленинградской областей и Санкт-Петербурга.

Проект GS Group был представлен в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию образования в СЗФО» и вошел в тройку лидеров.

Конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов является одной из ключевых инициатив образовательной программы GS Group, направленной на популяризацию технического образования в молодежной среде и формирование у старших школьников востребованных в высокотехнологичной сфере компетенций. Победители конкурса получают ценный призы и именные стипендии GS Group при условии поступления в вуз на технические специальности, востребованные на предприятиях холдинга. Среди них — «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и многие другие.

С каждым годом конкурс набирает популярность не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. В 2017 году в нем приняли участие почти 5000 школьников из 77 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана, Польши, Туркменистана, Украины, Китая, Сербии, Монголии, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Пять победителей, поступившие в вузы на технические специальности, стали стипендиатами GS Group и пополнили ряды студентов ведущих вузов страны: МФТИ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, НИУ ВШЭ, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и др.

Всего с 2013 года в Международном конкурсе GS Group по математике приняли участие более 18 тысяч старшеклассников.

Напоминаем, пятый математический конкурс GS Group «Я решаю!» проходит прямо сейчас. Приглашаем старшеклассников принять в нем участие. До завершения первого отборочного тура осталось всего 3 дня, но у ребят еще есть время проверить свои силы – решить задачи в режиме онлайн на сайте конкурса.



Ньюсмейкер:
GS Group — 62 публикации

Сайт: gs-group.com/press-center/news/gs-group-v-chisle-liderov-korporativnoy-blagotvoritelnosti-severo-zapadnogo-regiona/
E-mail: press@news-gsgroup.com

Субъекты РФ: Москва, Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ
Тематические сайты: Бизнес России, Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Образование, Рейтинги, премии, награды, Центр поддержки творческих проектов


Размещение рекламы