Rambler's Top100
 Бизнес-площадка для развития межрегионального и международного сотрудничества 

Статья

02.09.2014 11:24  Что такое флипчарт, или как сделать работу в офисе более эффективной

Со многими канцелярскими принадлежностями, используемыми в современных офисах, мы знакомы еще с детства: в детском саду при помощи карандаша и бумаги получаются первые рисунки, в школе и университете ручка и тетрадь – главные помощники, в домашнем обиходе, зачастую, используются ручка и карандаш, блокнот и степлер. Однако современные офисы оснащены не только привычными канцтоварами, так, например, используемый на всевозможных собраниях и горячо любимый всеми руководителями флипчарт мало где используется вне самого офиса. Современным словом флипчарт называется доска магнитно маркерная, представляющая собой прототип обыкновенной школьной доски, только мел заменяют маркеры, а сама доска имеет куда меньшие размеры.

Выбирая канцтовары для офиса, в том числе, задавшись целью купить флипчарт, следует обращать пристальное внимание на характеристики товаров, поскольку только такой метод позволит избежать недовольства приобретенным товаром. Поскольку флипчарт – это объект не стационарный и нуждается в постоянных переносах, его крепления изготавливают из легких сплавов алюминия и пластика.

На флипчарт цена зависит от его функционала. Флипчарты бывают:

  • Односторонние;
  • Двусторонние;
  • С держателем для бумаги;
  • Без держателя для бумаги;

Односторонние флипчарты имеют одну рабочую сторону и небольшие размеры. Такие флипчарты пользуются наибольшей популярностью для демонстраций информации на собраниях, семинарах и совещаниях. Двусторонние флипчарты имеют две полноценных рабочих области и оснащены специальным поворотным механизмом, позволяющим легко поменять местами рабочие стороны. Такие флипчарты более громоздки и используются редко.

Флипчарт с держателем для бумаги можно использовать как блокнот – писать при помощи маркеров на белой поверхности листа, а затем переворачивать ее. Флипчарт без держателей такой возможности не дает, поэтому писать можно на самой магнитной поверхности флипчарта. Приобретая канцтовары для офиса оптом, следует не забывать об аксессуарах для флипчарта: специальных маркерах и держателях для них, магнитах, о бумаге большого формата для закрепления ее на флипчарте. Бумагу большого формата, используемую на магнитно маркерной доске, производит множество компаний – производителей бумаги, в том числе и бумага Svetocopy – один из лидеров на российском рынке.

Канцтовары с доставкой удобно заказывать в интернет-магазине ОфисМаг!



ИА "Альянс Медиа"