Rambler's Top100
 Бизнес-площадка для развития межрегионального и международного сотрудничества 

Статья

12.12.2017 10:03  Профессиональное оборудование для заведений общепита

Открытие кафе, бара, ресторана, столовой — это беспроигрышная идея для бизнес-плана. Если заведение находится в центре города или где-нибудь в промзоне, отбоя от клиентов не будет. В первом случае это семейные пары, студенты, сотрудники больших компаний. Во втором же — рабочие на обеденном перерыве или после работы, заходящие, чтобы расслабиться после долгого нахождения в цеху.

Чтобы сэкономить, можно заказать б/у оборудование для кафе, которое обойдется дешевле, чем новое. Для прохождения проверки СЭС необходимо, чтобы все оборудование соответствовало нормам СанПиН. При подборе также нужно учитывать множество различных факторов:

  • общий размер заведения и количество мест;
  • площадь кухни;
  • содержание меню.

Если обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя компанию, не только предлагающую б/у оборудование для ресторана, но и его полное обслуживание, вы сделаете абсолютно правильный выбор. По доступным ценам вам будут доступны все виды оборудования: холодильное, тепловое, технологическое, хлебопекарское, кондитерское, посудомоечное, барное.

Так, даже в самой простой столовой должны быть созданы нормальные условия для приготовления вкусных первых и вторых блюд. Соответственно вам понадобятся: мясорубки, пилы для разделки туш, слайсеры, соковыжималки, плиты, чаны из пищевой стали, полные наборы посуды, хлеборезки. Все эти устройства должны быть профессиональными, то есть рассчитанные на работу в напряженном режиме.

Совсем другая ситуация с кафе и ресторанами, где важны не только вкусовые качества блюд, но и правильно оформленный интерьер. Так, можно купить витрину стеклянную б/у, в которой будут храниться и одновременно демонстрироваться посетителям продукты, нуждающиеся в специальных температурных режимах. Для хранения вин и других спиртных напитков лучше всего подходят погреба, но их обустройство — задача довольно затратная, поэтому можно заказать, к примеру, винные шкафы.

На кухне, равно как и в зале должны поддерживаться комфортные условия. Кондиционеры, системы вентиляции, обогреватели, вытяжки — приобретение всех этих систем предусмотрено в бизнес-плане. Конечно, затраты вас ждут существенные. Тем не менее при правильном подходе к раскрутке и продвижению бизнеса все расходы окупятся очень быстро. Обязательным моментом является уникальность заведения, оно должно чем-то выделяться среди уже существующих в городе закусочных.



ИА "Альянс Медиа"