Rambler's Top100
08.11.2018  Малый бизнес будут чаще привлекать к оказанию услуг по транспортировке ТКО

   Субъектов малого и среднего предпринимательства будут чаще привлекать к оказанию услуг по транспортировке твердых коммунальных отходов. Правительство РФ утвердило соответствующее постановление. Этот документ был принят в целях реализации «дорожной карты» развития конкуренции, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.
   ФАС России является одним из разработчиков постановления. Оно утвердило Правила проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твёрдых коммунальных отходов для регионального оператора, сообщает пресс-служба ведомства.
   «В соответствии с принятыми поправками 15% объёма услуг по транспортированию твёрдых коммунальных отходов должно выделяться в отдельные лоты для проведения торгов среди субъектов малого и среднего предпринимательства», - отметил начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.
   «Антимонопольная служба не раз указывала, что малый бизнес благодаря методам управления, которые отличаются динамичностью и оперативностью в принятии решений, могут привнести новые технологии и инновации, что положительно скажется на инвестиционной привлекательности сферы ТКО, - сообщил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев. - Цель принятого постановления Правительства РФ – снизить доминирование крупных компаний в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Это решение направлено также на создание и поддержание необходимых условий для более эффективного и разностороннего развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране».
   Справка:
   Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2016 г. N 1133 "Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора".
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса