Rambler's Top100
08.11.2018  СФ одобрил закон, стимулирующий перевод иностранных активов в Россию

   Совет Федерации одобрил изменения в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций, сообщает пресс-служба СФ.
   Как сообщил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов, документ направлен на дальнейшее стимулирование перевода иностранных активов в Российскую Федерацию в части продления сроков освобождения от уголовной ответственности контролирующих лиц по уплате налога на прибыль организаций.
   Закон продлевает действие нормы, согласно которой в течение периода 2016 – 2017 гг. для контролирующих лиц — организаций и физических лиц — за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме. Теперь привлечение к ответственности за указанное налоговое правонарушение для контролирующих лиц, которыми являются физические лица, будет осуществляться с 1 января 2019 г.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса