Rambler's Top100
05.08.2018  ФАС защитила права ИП на имущественных торгах

   
   Весной этого года в ФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя (ИП) на действия АО «Российский аукционный дом» (РАД), лишившего его возможности участвовать в ряде аукционов, напоминает пресс-служба ведомства.
   Комиссия ФАС России, рассматривая жалобу в порядке ч.2 ст.18.1 Закона о защите конкуренции, установила, что регистрация ИП на сайте РАД для дальнейшего участия в аукционах была проведена с нарушением сроков, в связи с чем предприниматель не смог принять участия в аукционах по продаже нежилых помещений на ул. Гамалеи, находившихся в собственности г. Москвы.
   «В соответствии с Регламентом системы электронных торгов Российского аукционного дома предприниматель не смог внести задаток для участия в торгах и, следовательно, принять в них участие. Действия РАД не только нарушили законные права предпринимателя, но и привели к ограничению конкуренции на торгах», - подчеркнул начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
   Организатору торгов – Департаменту города Москвы по конкурентной политике было предписано отменить протоколы аукционов и назначить новые даты приема заявок и проведения торгов. Оператору торгов – Российскому аукционном дому вернуть денежные задатки всем участникам.
   Не согласившись позицией антимонопольного органа, РАД обратился в суд. Арбитражный суд г. Москвы отказал оператору торгов в удовлетворении заявленных требований, поддержав решение и предписание ФАС России в полном объеме.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса