Rambler's Top100
16.05.2018  В ЦБ отметили повышение количества сомнительных операций представителями МСБ

   
   В Центробанке РФ (ЦБ) отметили рост количества сомнительных банковских операций, совершенных представителями малого и среднего бизнеса. Об этом на конференции «Актуальные вопросы исполнения кредитными организациями требований российского законодательства по противодействию отмывания доходов и финансирования терроризма» сообщил заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин.
   «Количество отказов банков юрлицам в проведении тех или иных операций сократилось на 33%, физическим лицам - в два раза. В ноябре 2017 г. у банков появилась возможность реабилитировать клиентов, попавших в списки отказников, в частности, по техническим ошибкам. К примеру, непредоставление банку необходимого количества документов не является основанием внесения клиента в такие списки. В целом, на сегодня аннулировано более 7 тыс. отказов, реабилитировано более 4,5 тыс. клиентов. При этом наблюдается повышение количества сомнительных операций представителями малого и среднего бизнеса, включая вновь зарегистрированные компании. По мнению ЦБ, требуется повышать оперативность выявления сомнительных операций», - сказал Д.Скобелкин.
   Он напомнил, что процедура реабилитации в первую очередь предусматривает обращение клиента в банк. «Если не удается через банк решить этот вопрос, он может обратиться в межведомственную комиссию при ЦБ, или при необходимости в суд», - пояснил Д.Скобелкин.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru

Рейтинг интереса