Rambler's Top100
12.01.2018  Объем штрафов за незаконную торговлю в Ялте в 2017 году превысил 12 млн руб.

   Сумма штрафов за незаконную торговлю в Ялте в 2017 году превысила позапрошлогодний уровень в шесть раз. Об этом в ходе аппаратного совещания в администрации города сообщил начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко.
   «Всего в 2017 году административной комиссией было рассмотрено 840 протоколов, по которым применено штрафных санкций на сумму 12 млн 121,5 тыс рублей», – уточнил он, обратив внимание, что при практически аналогичном количестве протоколов (836) за 2016 год штрафов было наложено чуть больше чем на 2 млн рублей.
   Коваленко также рассказал, что на заключительном прошлогоднем заседании в конце декабря городская админкомиссия рассмотрела 47 материалов, оштрафовав нарушителей на 608 тысяч рублей. А за весь последний месяц года рассмотрено 83 протокола, штрафные санкции по которым составили 1 млн 165 тыс рублей, уточняет Крыминформ.
   Помимо этого, по словам начальника отдела муниципального контроля по благоустройству, в период с 30 декабря по 8 января его сотрудниками совместно с представителем УМВД проведен рейд по пресечению стихийной торговли, в том числе пиротехническими изделиями по ул. Киевской, в районе Овощного рынка, по ул. Московской и в районе кинотеатра «Спартак». «В отношении правонарушителей составлено пять административных материалов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения или лицензии», – добавил он.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса