Rambler's Top100
12.10.2017  Общественная палата РФ открыла портал для голосования добрыелюдиРоссии.рф

   На сайте добрыелюдиРоссии.рф каждый гражданин может поддержать кандидата, выдвинутого на Госпремию в области благотворительности от его региона.
   Для голосования нужно найти кандидата от своего округа и нажать на кнопку «Проголосовать». Свой голос можно будет отдать только одному кандидату и только один раз, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев пояснил: «Цель Общественной палаты России — сделать сопричастными к Госпремии как можно больше людей. Она присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. Статус Госпремии чрезвычайно высок, и мы должны соответствующе к ней отнестись. Продвижение премии в общественное сознание — вот для чего придуманы общественные праймериз. Мы запускаем модуль народного голосования, чтобы любой гражданин мог поддержать кандидатов на Госпремию, а выдвигаться на нее будут исключительные и очень достойные люди, и о них должны знать».
   Государственная премия в области благотворительности учреждена в 2015 году и присуждается лицам, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность. Первым лауреатом Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности в 2016 году стал генеральный директор автономной некоммерческой организации «Детский хоспис» Александр Ткаченко. Он является также председателем Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.
   «Многие благотворительные фонды не имеют возможности презентовать свои проекты широкой общественности. И даже не с целью стать лауреатами Госпремии, а только для того, чтобы достучаться до сердец многих. Проект общественных праймериз необходим: он будет открытым, к нему будет приковано внимание СМИ, и благотворительные фонды смогут привлечь к своей деятельности и волонтеров, и соучастников», — указывает важную роль сайта Александр Ткаченко.
   Результаты онлайн-голосования будут направлены в Общественную комиссию при Президенте РФ, в состав которой входит Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, члены ОП РФ Диана Гурцкая, Владимир Винницкий, Галина Горбатых и Галина Осокина.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса