Rambler's Top100
21.04.2017  Банк России и Минфин работают над реформой лизинговой отрасли

   20 апреля Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила на заседании коллегии Министерства финансов РФ, сообщает пресс-служба банка.
   "Один из крупнейших проектов, над которым мы работаем совместно с Минфином, – это реформа лизинговой отрасли. Мы обсуждали эту тему и на совещаниях у Игоря Ивановича, и сейчас разработали законопроект, который готовится к внесению в Госдуму. Его основные положения включают в том числе:
   - создание реестра лизинговых компаний;
   - определение минимального капитала лизинговых компаний;
   - повышение их прозрачности.
   На наш взгляд, это чрезвычайно важно, учитывая уже сейчас, что портфель лизинга составляет, по оценкам, 3 трлн 200 млрд руб. Это очень большая цифра, и, конечно, важно, чтобы эта отрасль, которая важна для развития экономики, была устойчивой, была прозрачной и было адекватным регулирование.
   Ряд законопроектов прошел первое чтение в Государственной Думе, и предстоит серьезная работа по подготовке их ко второму чтению. Важнейший из них – это введение единой системы оценки деловой репутации и квалификационных требований к менеджменту и требования к учредителям и собственникам некредитных финансовых организаций. У нас уже такие определенные требования есть в банковской системе, это очень важно повышать ответственность собственников, менеджмента финансовых организаций за их устойчивость, за добросовестное управление, и на наш взгляд, очень важно ввести подобные нормы и для небанковских организаций", - сообщила Э.Набиуллина участникам заседания коллегии.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса