Rambler's Top100
21.04.2017  С.Катырин: согласования затягивают принятие решений по острым вопросам МСП

   Делегация ТПП РФ во главе с Президентом Палаты Сергеем Катыриным принимает участие в Красноярском экономическом форуме (КЭФ), который проходит 20-22 апреля.
   В преддверии КЭФ состоялась встреча бизнесменов и представителей общественных организаций Красноярского края с главой ТПП РФ. Были обсуждены актуальные вопросы развития предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба организации.
   Сергей Катырин рассказал о деятельности ТПП РФ, о темах, инициированных ТПП РФ и Союзом «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата», которые будут обсуждаться в рамках КЭФ-2017. Президент федеральной палаты обозначил ряд актуальных проблем, касающихся контрольно-надзорной деятельности, госзаказа, ценообразования и прочих аспектов предпринимательской деятельности.
   Он также представил свою точку зрения относительно возможности ускорить принятие решений по возникающим проблемам. По мнению Сергея Катырина, дискуссии по острым темам необходимо вести всем сторонам в одном месте и вместе «выходить» на решения. Сегодня, например, когда возникает вопрос, его сначала пытаются решить в Правительстве. Результаты обсуждения и предложения отправляются в Госдуму РФ. Там вопрос снова прорабатывается, появляются другие предложения. О результате информируют правительство. Согласований бывает всегда немало на разных уровнях – процедура непозволительно затягивается. Эффективно и быстро решать проблемы можно, если обсуждать их в одном месте всем заинтересованным структурам, считает Сергей Катырин.
   Представители бизнеса включились в обсуждение, представили свои предложения по улучшению предпринимательской инфраструктуры. В частности, были затронуты темы участия государственных унитарных предприятий на конкурентных рынках, нововведений в законодательстве о пассажирских перевозках, закупочной деятельности, требований к размещению временных сооружений и другие.
   ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса