Rambler's Top100
08.12.2011  Инновационный кластер «НЭБ»: проблемы и перспективы
  видео для модема   |   видео для выделенной линии  

В этом году в Москве был создан инновационный кластер «НЭБ». Участники объединения собрались в Центральном доме предпринимателя, для того чтобы на семинаре обсудить первые итоги работы, поговорить о проблемах, наметить перспективы развития.

По мнению Игоря Гарипова, директора ЗАО «Городское бюро экспертизы собственности», совместная деятельность предприятий в рамках кластера поможет более эффективной реализации инновационных проектов. Участники кластера производят уникальные приборы и обладают возможностями точно оценить состояние объектов любой степени сложности. Но, по словам Виталия Сучкова, генерального директора Технологического института энергетических обследований, диагностики и неразрушающего контроля «ВЕМО», государственные и коммерческие структуры не спешат обращаться даже за проведением обязательных экспертиз. По мнению специалиста, при поиске заказчиков руководство кластера должно более плотно взаимодействовать с государственными структурами и надзорными органами, которые, как никто, понимают к какому ущербу, вплоть до человеческих жертв, могут приводить аварии. Ну и, кроме того, наращивать комплексность услуг. На семинаре была поднята и тема несовершенства технически-нормативной базы. К примеру, существующие правила устройства электроустановок, по словам заместителя директора ООО «Астро-УЗО» Валерия Михайлова, допускают работу электрозащитных устройств, которые запрещены в странах Евросоюза, из-за того, что не могут обеспечить необходимую безопасность. У нас, их предпочитают из-за дешевизны.

На семинаре обсуждались и другие проблемы, например, нехватка квалифицированных кадров. Участники объединения пришли к единому выводу, что для более четкой совместной работы такие встречи нужно проводить чаще.


Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  

Рейтинг интереса



Цены порадовали . Интернет-магазин люстр и светильников "Полюс Света"